东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·两农民问句“贵姓”遭派出所5名民警殴打
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
·最高法院副院长黄松有被称"性贪
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 中学教师办色情网站 在学校机房维护时被抓 欧文龙案关键人物李良志被全球通缉 传藏在台湾 消费者信用卡无密码被盗刷 商场被判赔四成 重庆一派出所离奇失火 疑轻生男子纵火泄愤(图) 节前私家车变“出租” 乘“黑车”隐患多 雇主丢300元要“验正身” 女家政工脱衣示清白 哈市严查出租车违规行为 乘客拍录拒载奖50元 因公殉职黑龙江好法官杨春雨被追记一等功 43岁黑龙江好法官杨春雨因公殉职 吉林去年查办贪污案件413件 贿赂案件267件
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
小学生打饭遭食堂工作人员殴打致面瘫(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-01-23 14:49:26
 

 


点击浏览更多最新图片

  12月6日因在学校食堂打扫卫生时被食堂工作人员推搡,他重重地摔倒在地,导致其颅骨、耳骨、锁骨等多处轻微骨折,其中耳骨骨折压迫面部神经,造成冯(吉吉)的左眼不能完全闭合、左面部无收缩反应。经过及时治疗,目前还有轻微的症状尚未完全消退。本网记者张万德摄

亚心网讯 左侧锁骨骨折、头部颞骨骨折、耳骨骨折、左脸面瘫,13岁的小学生为何受这么重的伤?谁也不会想到,只因他“多嘴”替同学说了一句话。

1月20日,记者在解放军第474医院(原空军医院)见到了受伤学生小杰。一个多月前,昌吉市榆树沟镇中心小学六年级(3)班的学生小杰在义务打扫学校食堂时被食堂承包户打伤,造成身上多处骨折、左脸面瘫。

在病房里,刚做完吸氧治疗的小杰有点无精打采,眼皮耷拉着,左半边脸明显比右半边脸雍肿,嘴角也略向右边撇。看到记者,小杰努力地笑,可是他的左脸挂不上笑容,努力闭眼睛,但左眼仍是眯着的。

“这已经好多了,最严重时右边喝水,左边就流了出来,眼睛半睁着合不拢,把我们都吓坏了。要是永远这样,孩子岂不是毁了。”小杰妈妈看着孩子合不上的眼睛伤心地说。

今年13岁的小杰告诉记者,2008年12月6日,按照学校规定,当天19时左右由他们班所有男生打扫学校食堂卫生。他和同学小华一起扫地,见有几个学生还在吃饭,小杰和小华就空着那一块地没有打扫。不一会儿,食堂承包户安某的儿子小安责备小华并让其打扫,一旁的小杰赶忙帮着解释,但没想到因此招来一顿打,小杰在食堂门口摔倒后就失去了知觉。

小杰的同学小军说,他看见小安骂小杰“又没问你,插什么嘴”,然后就打了小杰几拳,一边打还一边骂“不好好干就滚”。

“小杰当时要走,小安又拉着他还打,在门口时两个人滑倒,小杰的头碰到了水泥台子上,小安起来后还是把小杰拉了出去。”小军说。

跟随小杰出来的还有同学小强,他说:“小安把小杰拉出来后扔到了小树田的雪地里,又踹了几脚才走。我们赶紧围过去看,小杰脸上、衣服领子上都是血,一会老师就来了,才把小杰送到医院。”

小杰的妈妈说,起先孩子送到了昌吉市第一人民医院,经初步诊断为左侧锁骨骨折、头部颞骨骨折和耳膜穿孔。

经过4天治疗后,孩子病情未见明显好转,嘴巴歪了,喝水就流,家人立即将小杰转院到解放军第474医院。经诊断,小杰不是耳膜穿孔,而是耳骨骨折,压迫神经导致左脸面瘫。

“姓安的一家说会负责治疗,可在一共交了11000多元医疗费后,到了去年12月24日左右,他们就再也没来了,打电话也变成了空号,到家找门也锁了。”小杰爸爸说。

家里经济条件本来就紧张,事发后,小杰的爸爸只得东借西凑给孩子筹治疗费。

记者试图从学校各方面寻找打人的小安,但都说无法联系,小安的家门也是紧锁着的。

小杰被打伤住院一事在村子里传开后,家长议论纷纷,小强的父亲说,之前,小强曾被小安掐伤了脖子,到医院花了近600元。到目前,小安仅支付了520元。

记者通过走访了解到,小杰并不是第一个被小安打骂的学生。该学校一位老师说,学校食堂是一年前承包给安某一家的,但一直以来都是学校安排学生打扫食堂卫生,之前就有学生反映小安经常打骂学生。

小军说,20多岁的小安脾气大,经常因为打扫卫生的事情打骂学生。在小杰被打之前数天,小强就被小安打过一次。当天,有人把筷子撇断扔在桌子下,正好小强也在那张桌子吃饭。打扫卫生时,小安说是小强弄坏的,就把小强的脖子掐伤了。

小杰被打事件发生后,该校段校长等人立即报警并将学生送到医院,并垫付了3000元医疗费用。

记者从昌吉市教育局获悉,目前大部分学校食堂都是对外承包,由学校监管。

既然食堂对外承包,又怎么会安排学生去打扫卫生呢?

段校长说,虽然食堂承包出去了,可是还是学生在吃饭。为了培养孩子不浪费粮食并保持环境卫生的好习惯,所以安排学生打扫食堂。由于小安的个人问题,校方目前已与安某一家解除了承包合同。

记者从榆树沟镇派出所了解到,案发后,他们已经对双方做了调查笔录。目前正在等待法医鉴定结果,案件还在进一步调查中。

小杰的主治医生王医生说,小杰目前最严重的就是面瘫,需要很长一段时间才能恢复。其它骨折可以自己慢慢愈合。小杰的左耳听力也会受到一些影响,有没有后遗症不好说。

作者: 马永平    来源:  亚心网    编辑: 雷蕾
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
两陪嫁女被数男子轮奸
警花给外国将军当保镖
全球最牛的测毒探测仪
央行揭05年版假钞特征
 相关新闻
·北京一青年男子非法拘禁殴打前女友获刑1年   09-01-19 09:53
·海口女孩拒绝做按摩女郎 男友离奇遭殴打住院   09-01-14 18:46
·农民问句“贵姓”遭殴打续:被打农民获赔5万元   09-01-13 13:44
·云南一法院遭群体暴力袭击 4名法警被群殴打伤   09-01-10 20:17
·钢琴大师刘诗昆被控殴打妻子 出庭应讯称不认罪   09-01-10 09:10
·两农民问声“贵姓”遭5民警殴打(图)   09-01-09 15:22
·男子伙同女朋友等人殴打抢劫亲生母亲(图)   09-01-09 08:48
·母亲千里寻女被困传销窝 女儿带人殴打逼其传销   09-01-09 08:42
 
 黑龙江新闻
首个中医“治未病”工作站亮相哈尔滨
年关渐近归乡情切 南岗客运站22日运送旅客25000人次
·黑龙江省拟任职干部公示名单
·田田手术成功后 第一时间给东北网发来感谢短信
·黑龙江省预计未来48小时最大降幅可达10度
·受降雪影响 我省部分地区飞机停航 客运受阻
·黑龙江省出台23项重大举措力促全省经济稳定发展
·本网专访省劳动和社会保障厅厅长秦玉德:广开就业路
  国内·国际推荐
今年首次寒潮北方"施威" 未来2天大举南下(图)
德国一只3岁小猩猩乘飞机 有自己护照
·5名80后“剩女”拍婚纱照征婚 扁妻被供有1克拉碎钻
·我国大部地区遭寒潮袭击 北方局部气温下降20℃
·三鹿原董事长田文华一审被判无期 张玉军被判死刑
·春运进入节前客流高峰 交通部门全力应对寒潮
·全球三大通讯社封杀奥巴马 传奥氏认为中国操纵汇率
·解放军“世界第八” 美国男子无防护“与鳄共舞”
·法国媒体称两男子向中国出口坦克部件被FBI逮捕
  法治·社会推荐
两陪嫁女在新郎家被数名男子拖走强暴(图)
牛年初一将现日环食 我国南方地区可见日偏食
·两陪嫁女在新郎家被数名男子拖走强暴(图)
·北京警察网上晒真实工资单 称欢迎网友讨论
·原三鹿集团董事长田文华一审被判处无期徒刑
·火车站售票员与乘客拍窗对骂被拍下(视频)
·江苏泰州拟任25岁女孩为团市委副书记
·5名80后“剩女”拍婚纱照集体征婚(图)
  娱乐·体育推荐
·刘德华不给"背后女人"身份:挑个不爱结婚的(图)
·学《珠光宝气》康家三姐妹扮靓
·明星过年众生态:有人偷欢有人取暖 有人哭对牢饭
·火箭连胜引爆一大难题 麦蒂归来沃弗尔怎么办?
·09全明星首发阵容揭晓 姚麦齐入选阿联无缘首发
·库娃小腹微隆被爆怀孕 情歌王子却否认当爸(图)
  社区·评论推荐
·新春热舞 钢管舞首次亮相地方台春节晚会
·网民看《赤壁》遭遇侵权 起诉万达影城广告多
·银行教你6大绝招识别假钞 假币没有凸凹感
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]春节燃放爆竹,你能选对地方吗?
·[评论]蚌埠之“矛”和徐州之“盾”
·[评论]拜年忌语折射民生忧虑
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。