东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·两农民问句“贵姓”遭派出所5名民警殴打
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
·最高法院副院长黄松有被称"性贪
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 酒吧大堂经理指使5保安打砸警车 围攻派出所 河南高院对法官追责十分必要 出没写字楼瞄准年终奖 年终岁尾提防“溜门贼”  女子银行卡丢失14万蒸发 失而复得喜极而泣(图) 儿子拾金不昧拒酬金 母亲索要感谢信与失主闹僵 短信诈骗出新招 女孩两万元误存进诈骗帐号(图) 小学生打饭遭食堂工作人员殴打致面瘫(图) 19岁学生为琐事杀人 连刺两刀“不相信会死” 湖南曝光14家存在色情或低俗内容网站 女儿十年前医院做手术惨死 6旬父亲维权不放弃
  您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
四川警花给外国将军当保镖(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-01-23 08:59:41
 

 


张君和保镖同事在一起


张君在训练场上

每天做500个俯卧撑、包里塞满500发以上子弹、手提最尖端的G-36狙击枪……21日,刚刚回国的“联合国女保镖”张君,用流利英文向记者介绍了她在科索沃的维和经历。

娇小美女竟是女警

向记者介绍科索沃维和经历的是一位留着长直发、抹着粉嫩腮红的娇小美女,如何将眼前这位体重不足50公斤的“柔弱淑女”和在科索沃枪林弹雨中摸爬滚打的“飒爽女警”联系起来,是个大问题。

中国第五批赴科索沃维和警队中个子最小、体重最轻的30岁四川女警张君,奇迹般成为有史以来第一位执行联合国“要人保卫”任务的中国维和警察。

警花考进“要人保卫部”

去年3月张君和另17个川籍维和部队警察到达科索沃,她先在吉兰地区巡逻,后考进首都工作,最后又进了由欧美警察一统天下的要人保卫部。要人保卫部担负着联合国重要官员、当地政府首脑和来科索沃各国政要的警卫任务,要求成员须具备强健体魄、精湛射击技能、顺畅的语言能力及灵敏的反应等,其考试的残酷类似于反恐精英的集训。以前曾有中国维和警察参加过考试,但没能成功。但张君却奇迹般成为唯一一名有资格持有MP5和G-36国际尖端狙击枪的中国维和警察。

500个俯卧撑是娱乐

在集训中,张君接受了更为严苛的考验,“不分男女,每天500个俯卧撑成为课间娱乐项目,最匪夷所思的是,我们必须和排球一起上厕所”,张君笑着说。为培养团队协作精神,他们每人领到一个排球当“要人”,无论何时、甚至上厕所都要与排球一起。而集训参照的是美国海军陆战队的模式,如排球失踪或弄脏,就意味着失败,学员将会被退回原单位。

护卫维和部队女将军

张君保护过的要人包括罗马尼亚将军及公安部长、维和部队女将军等。在几个月的保镖经历中,她参与保护过的要人有40多个。

一次,张君保卫的维和部队女将军遭遇当地“黑手党”威胁。当天,他们刚将女将军从防弹车中接进餐厅,2个行迹鬼祟的人就跟了上来。担任指挥官的张君一边沉着命令队友护送将军离开,一边通知当地警方,“最后的结果让我们惊出一身冷汗,那2人果然是密谋暗杀将军的科索沃黑手党成员”,张君现在想起还很后怕。

尽管很苦很危险,但张君说如果还有机会去科索沃,她还会争取,“我的警察丈夫也会支持我!” 

作者:    来源:  新华网-华西都市报    编辑: 雷蕾
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
两陪嫁女被数男子轮奸
警花给外国将军当保镖
全球最牛的测毒探测仪
央行揭05年版假钞特征
 相关新闻
·警花在科索沃给将军当保镖 每天做500俯卧撑(图)   09-01-22 07:47
·台湾正妹警花网络上超火 成“警界林志玲”(图)   08-12-18 21:10
·英性感警花秘密当应召女郎 色情网上贴不雅照   08-12-10 14:49
·沈阳一高校开保镖专业 课程设置前卫(图)   08-12-04 17:07
·女交警雨中执勤被撞伤 网友称其最美警花(图)   08-11-04 13:50
·女交警雨中执勤被撞伤 网友称其最美警花(图)   08-11-04 13:39
·特警奥运担中南海保镖 贴身护卫政要不敢合眼   08-08-26 11:09
·南京“黑老大”找拳击冠军做保镖 公然枪击伤人   08-08-26 10:44
 
 黑龙江新闻
首个中医“治未病”工作站亮相哈尔滨
年关渐近归乡情切 南岗客运站22日运送旅客25000人次
·田田手术成功后 第一时间给东北网发来感谢短信
·黑龙江省出台23项重大举措力促全省经济稳定发展
·黑龙江省预计未来48小时最大降幅可达10度
·受降雪影响 我省部分地区飞机停航 客运受阻
·哈尔滨市除夕夜最低气温-25℃ 初一后气温将有所回暖
·本网专访省劳动和社会保障厅厅长秦玉德:广开就业路
  国内·国际推荐
今年首次寒潮北方"施威" 未来2天大举南下(图)
德国一只3岁小猩猩乘飞机 有自己护照
·5名80后“剩女”拍婚纱照征婚 扁妻被供有1克拉碎钻
·我国大部地区遭寒潮袭击 北方局部气温下降20℃
·三鹿原董事长田文华一审被判无期 张玉军被判死刑
·春运进入节前客流高峰 交通部门全力应对寒潮
·全球三大通讯社封杀奥巴马 传奥氏认为中国操纵汇率
·解放军“世界第八” 美国男子无防护“与鳄共舞”
·法国媒体称两男子向中国出口坦克部件被FBI逮捕
  法治·社会推荐
两陪嫁女在新郎家被数名男子拖走强暴(图)
牛年初一将现日环食 我国南方地区可见日偏食
·两陪嫁女在新郎家被数名男子拖走强暴(图)
·北京警察网上晒真实工资单 称欢迎网友讨论
·原三鹿集团董事长田文华一审被判处无期徒刑
·5名80后“剩女”拍婚纱照集体征婚(图)
·火车站售票员与乘客拍窗对骂被拍下(视频)
·江苏泰州拟任25岁女孩为团市委副书记
  娱乐·体育推荐
·刘德华不给"背后女人"身份:挑个不爱结婚的(图)
·明星过年众生态:有人偷欢有人取暖 有人哭对牢饭
·春晚悬念全曝光 网友感叹媒体力量强大(组图)
·火箭连胜引爆一大难题 麦蒂归来沃弗尔怎么办?
·09全明星首发阵容揭晓 姚麦齐入选阿联无缘首发
·库娃小腹微隆被爆怀孕 情歌王子却否认当爸(图)
  社区·评论推荐
·新春热舞 钢管舞首次亮相地方台春节晚会
·网民看《赤壁》遭遇侵权 起诉万达影城广告多
·银行教你6大绝招识别假钞 假币没有凸凹感
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]春节燃放爆竹,你能选对地方吗?
·[评论]蚌埠之“矛”和徐州之“盾”
·[评论]拜年忌语折射民生忧虑
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。