东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·两农民问句“贵姓”遭派出所5名民警殴打
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
·最高法院副院长黄松有被称"性贪
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 贵州镇远县血站原站长侵吞960多万案侦破(图) 有精神疾病保安抢劫后原地躺倒 一审被判刑六年 广东茂名一盗窃疑犯被讯问时袭警夺枪获刑9年 男子行凶受伤被捕半夜逃脱 警方解释称疑犯手小 使用高仿真票据骗报医保款28万 两名嫌疑人受审 最牛司机醉酒驾车撞火车 车身被毁险些丧命(图) 一赌博团伙设局“出老千” 专坑拆迁户 投注金额高达66亿 上海最大网络赌博案开庭审理 全国整治互联网低俗之风第四批曝光网站名单  广电总局会同有关部门对102家违规网站进行关闭
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
刑警扮劫匪上演“黑吃黑” 擒6名仓库大盗(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-01-19 06:02:05
 

花都连发14宗仓库窃案专盗皮具成品及原材料

  金融危机来袭,波及不少人的收入。但这其中,不包括来自河南的李氏父子等人。在过去的一个月多内,这对父子纠集同乡,在花都区接连犯下多宗仓库窃案,盗得的皮具成品及原材料数以十万元计。但他们同样也有不顺心的事,1月9日,当李某将装满赃物的卡车停在花都区站前路某酒店的停车场时,不想却被人“黑吃黑”。三天后,当他们6人开着卡车再次作案时,更遭遇花都刑警围捕,最终被一网打尽。

  仓库被钻洞货物被盗走

  受金融危机影响,不少外向型企业的产品和原料出现大量积压。雪上加霜的是,从去年12月初起,这些存放在仓库内的巨量物资被不法之徒盯上。花都区内的新华街、狮岭镇等地连续发生了14宗类似的仓库被盗案件,损失均在十万元以上。仓库内的大量物资是如何被盗,又是怎样被运走的?花都区公安分局刑警大队在串并案件后,立即展开详细侦查。结果发现,连续发生的仓库物资盗窃案很可能是一个职业团伙所为。

  花都区公安分局刑警大队副大队长谢坚告诉记者,这些被盗的仓库其实都有人值守,但犯罪嫌疑人明显对周边环境很熟悉,他们在仓库的背面或无人看守的一面,用工具在墙面打开一个窗口大小的洞口,然后将仓库内的物资盗出,之后再用运输工具运走。由于仓库内的物资很多,被盗走的货物又紧贴着墙面,因此有的仓库管理员甚至打开了仓门,都不知道里面失窃了。

  为免打草惊蛇刑警扮“劫匪”

  刑警的侦查很快就有了线索。从1月6日起,侦查员盯上了居住在狮岭镇杨屋村一带的河南人李某,并对他展开了跟踪盯梢。在接连几天的时间内,侦查员发现李某父子每天昼伏夜出,往往在凌晨两三时人少车稀的时候出动。1月8日凌晨,李氏父子在芙蓉某皮革制造厂内再次盗得了大批人造革和胶水,并将装满赃物的卡车停放在花都区站前路某酒店的停车场内。

  由于案发时敌众我寡,侦查员只能将消息反馈到办案组,并牢牢盯住了停车场。然而,守候了12个小时之后,刑警却只等到了李某一人。恰逢此时,厂方将案件上报了。一方面是不能让事主财物受损,另一方面此时动手,必然会打草惊蛇。左思右想之下,办案组干脆雇了一辆卡车,十余名刑警乔装打扮,在停车场内上演了一出“黑吃黑”的大戏。

  1月9日下午6时,一辆大卡车直接将车尾抵住赃车,十余名大汉撬开该车,将里面价值十五万元多的物资全部搬走。正在酒店内喝茶的李某见状,还以为自己遭遇了“黑吃黑”。虽然不敢报警,却想纠集十余名老乡来阻拦。然而,当李某将老乡带到现场时,那辆“要命”的卡车早就载着满车人造革等原材料跑了。

  当场缴获卡车三辆皮卡一辆

  警方上演的这幕“黑吃黑”果然没让李某起疑心。1月12日傍晚,李氏父子再次纠集同伙,前往狮岭某皮具厂仓库盗窃。13日凌晨,他们刚刚得手之时,20余名刑警突然出现,将6人如数抓获,并当场缴获用来运送赃物的卡车3辆、皮卡1辆。

  谢坚告诉记者,通过审查得知,李某等人都是走街串巷的收买佬,平常就有顺手牵羊的恶习。日积月累之下,李氏父子已经拥有了3辆车。从去年12月起,当看到不少企业生产萎缩,原材料及成品大量堆积在仓库时,李氏父子动起了歪脑筋,纠集同乡破墙而入,犯下多宗仓库盗窃案。

作者: 欧阳晨 徐斌    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 雷蕾
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
塞车路段群丐敲窗讨钱
女子为庆生聚众吸毒
美女下班途中离奇失踪
男孩取名希特勒被带走
 相关新闻
·北京优秀刑警离职开歌厅 组织200余人卖淫(图)   08-12-25 10:53
·湖北宜昌市两刑警徒手拿下带刀毒贩英勇负伤   08-12-17 11:12
·黑龙江公安机关16支刑警代表队进行"大比武"   08-12-16 08:41
·黑龙江庆安刑警涉嫌逼供致死案调查8年未果   08-12-15 08:05
·绥化通报检察长被伤害案和4刑警涉嫌刑讯逼供案   08-12-08 10:35
·开封刑警队长收钱放嫌疑人 目睹命案袖手旁观   08-12-03 11:01
·刑警队警察被指酒后驾车撞死老人   08-11-30 14:29
·被告当庭翻供 4刑警涉嫌伤害致死案延期审理   08-11-27 08:41
 
 黑龙江新闻
开棺验尸掘出一段苦难 三百村民联名请愿宽恕杀人者
第24届大冬会主新闻中心运行
·哈尔滨市选派9个部门18名优秀干部在9所高校挂职
·哈尔滨至俄符拉迪沃斯托克国际货物运输线路开通
·受降雪影响 哈绥高速哈-尚志、牡—尚志全线封闭
·劳作的声音惊动黑熊 伊春一林场工人被熊袭击
·301国道一客车与油罐车追尾 一死五伤
·哈市首条国际道路货运线路开通
  国内·国际推荐
黄河凌汛来势迅猛 当地居民紧急疏散
400名乘客英国火车站大跳“雷人舞”
·第4批曝光网站名单 726家违法违规网站被关闭
·国资委3天发2次警告 严控央企境外高风险投资
·交通运输部要求纠正出租车违规收份钱行为
·专家预期今年CPI负增长 房子恐变成负资产
·全国警方严打倒卖火车票 5天抓获票贩近2000
·探秘奥巴马任内白宫装修 就职礼用5吨防弹玻璃
·以巴分别宣布停火 以军开始从加沙撤离
  法治·社会推荐
塞车路段群丐敲窗讨钱 一家六口出动(图)
哈勃望远镜拍到银河系奇特行星状星云(图)
·公安部两名高官涉受贿被双规 黄光裕案谜底渐揭
·海南一看守所女犯人狱中怀孕 所长安排堕胎
·街道办吃饭不给现金拖垮餐馆 欠1.3万10年未还
·女生张榜租男友回家过年 明码标价1天1万(图)
·山东二哥绝食要求徐静蕾公开道歉(图)
·奥巴马弟弟深圳献艺 中国媳妇首次曝光(组图)
  娱乐·体育推荐
·央视春晚第3次彩排大开杀戒 众节目被拿下(图)
·春晚音响设备收音差 黄圣依彩排怒扔耳麦(图)
·瞿颖走秀浓妆难掩差皮肤 脸上长痘凹凸不平(图)
·车范根:李玮峰在水原受尊重 中国足球需要团结
·前意大利著名国脚试训天津 托马西有望现身中超
·美专家摆姚明希望交易麦迪证据 暗示传闻非全假
  社区·评论推荐
·新春热舞 钢管舞首次亮相地方台春节晚会
·网民看《赤壁》遭遇侵权 起诉万达影城广告多
·银行教你6大绝招识别假钞 假币没有凸凹感
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]动车技术的骄傲能当车票使么?
·[评论]我做梦都想“当场掏腰包买房”
·[评论]查查我们的官员“爱国”了多少回
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。