东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·两农民问句“贵姓”遭派出所5名民警殴打
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
·最高法院副院长黄松有被称"性贪
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 山西县委书记被曝赴京培训时酒后调戏女服务员 央行再次澄清无假币集中出现 广东阳江回应假币首现地说法:1年前曾查缴过 武汉超市保安指导窃贼行窃从中获利 被刑事拘留 中国4家企业涉嫌腐败行为遭世界银行封杀 河南南阳原市委常委李致州为升迁行贿14次 湖南郴州公积金中心原主任贪污上亿元获死刑 天价皮鞋现身广东韶关 女鞋售价368800元 男子持4张信用卡套现周转 恶意透支95万被拘留 杭州一男子吹牛难兑现 私刻国家机关印章惹刑
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
醉酒男子以轻生为逼 索要消防2000元后逃之夭夭
http://legal.dbw.cn/   2009-01-16 09:11:32
 
推荐
湖南岳阳飞车夺童案惊动中央
上海男子使用52张HD90假币获刑10个月
·重庆围剿地下兵工厂行动揭密(组图)
·黄牛曝倒票利润 150元火车票起步价500元(图)
·男子将14岁女儿卖给邻居当老婆换取酒肉被捕
·不法分子疯狂“克隆”银行卡 用卡安全令人忧

  中新网衢州1月15日电 拎着酒瓶子爬到10层高的建筑脚手架上声称要跳楼,之后又向前来救援的消防战士索要2000多元钱,接着又趁黑爬进工地内逃之夭夭。日前,发生在浙江衢州的一幕,让消防战士哭笑不得。

  “有人要跳楼了,赶紧来救援。”在接到市民的报警后,119、110、112悉数赶到现场。一男子拿着两瓶酒坐在衢州市福利院旁边10层高的建筑工地脚手架顶,一手扶着栏杆,一手拿着酒瓶,还不停地大喊大叫。

  为了确保欲轻生男子的安全,消防战士调集来登高车以及救生气垫等救援设备。由于脚手架顶结构错综复杂,轻生者又所处在顶部位置,对于展开营救非常不利。在云梯消防车一靠近该男子,他就大叫“你们都是坏人,不要靠近我,在靠近我就跳下去。”

  由于轻生男子喝的醉醺醺,处于酒精麻醉状态,如果采取强制措施,将会遭遇反抗,在十层高的脚手架上无疑十分危险。

  惟一的救援就是劝说和等待。第一轮劝说开始了,男子向救援人员抱怨妻子打麻将输光了钱人失踪了。男子随即开口向救援人员要钱,为了确保人身安全,在场的消防战士以及公安民警凑齐了2000多元钱,给了男子。

  得寸进尺的轻生男子拿到钱后,居然开口向救援人员要起酒来喝。此时已是深夜十一点多了,从晚上7点多围观的群众们开始不耐烦了,现场不停有人响起“跳啊,快跳啊。”的喊叫声,还有几个小孩大声喊口令:“一、二、三!一、二、三!”

  受到现场气氛的感染,楼顶的男子情绪高涨,不时翻出翻进给大家表演。

  大约凌晨一点左右,男子开始转移位置,很快爬到了脚手架另一端。此时气温已降到了零下,救生气垫发动机汽油快燃尽了,驻足的群众也散去不少,但是男子依旧与劝说的救援人员僵持,在脚手架上不愿意下来。

  ……

  凌晨四点,救援行动持续了九个小时。这名男子开始了向楼层下方移动,并威胁救援人员不许靠近。下降了几层后,男子突然钻入了建筑楼内,玩起了神秘失踪。在灯光灰暗,环境复杂的建筑楼内,救援人员展开搜索,但该名男子却始终没有再现身了。

  消防、公安、120,三、四十人,持续了九个小时的劝说、救援算是结束了,幸运的是,这名男子最后并没有再选择跳楼轻生。但是对于这位接酒耍疯的男子,所有救援人员都苦笑不堪。

作者: 江耘    来源:  中国新闻网    编辑: 雷蕾
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
中华警用第一枪问世
歹徒持枪抢劫珠宝店
小偷无路可逃悬挂半空
北京火车站被疑倒票
 相关新闻
·男子偷领导婚戒 变卖后当贺礼再转送领导   09-01-15 09:39
·男子婚宴前一天遭绑架 绑匪被抓前将其撕票分尸   09-01-15 01:21
·男子遭恶搞手机成“购票热线” 女孩带哭腔买票   09-01-14 18:22
·男子将14岁女儿卖给邻居当老婆换取酒肉被捕   09-01-14 15:31
·上海男子使用52张HD90假币获刑10个月(图)   09-01-14 08:06
·男子冒充老板撬开一酒店 物品被卖空获利一万六   09-01-13 14:10
·假妻子假娘家假岳父 南宁一大龄男子遭遇连环骗婚   09-01-13 14:10
·浙江一男子无钱回家过年 入室抢劫并刺杀女主人   09-01-13 14:10
 
 黑龙江新闻
哈尔滨市年货大街张灯结彩
哈齐铁路客运专线开始勘测 专线全长约300公里
·哈尔滨火车站D、Z字头列车调整车票预售期
·通讯公司掌握数万条客户资料 手机号码3分钱一个
·哈尔滨市93号汽油降价0.12元
·哈尔滨火车站1月16日始发列车剩余票额统计表
·哈齐铁路客运专线开始勘测 专线全长约300公里
·店主防范“HD90”有诀窍 假钞样本摆在收银台展示
  国内·国际推荐
大陆南航空姐现身台北
全世界减肥狂人大比拼
·国内成品油价与国际接轨 未来可能一月一调
·铁道部就“北京站大量出票”事件向旅客致歉
·中国14个省区将先行取消二级公路收费站点
·中国4家企业涉嫌腐败行为遭世界银行封杀
·南京灵谷寺两法师命案处置小组近日将赴台
·七部联手整治互联网低俗之风 五家网站被批评
·奥巴马就职日程表 黑人拟在典礼日放假一天
  法治·社会推荐
中华警用第一枪问世 装橡胶子弹不致命(图)
小猫当选“猫王” 主人犒赏外国大餐(图)
·广东佛山警方突袭盗抢团伙 放倒20疑犯(组图)
·中华警用第一枪问世 装橡胶子弹不致命(图)
·女子为再婚雇人杀害9岁亲生儿终审判死刑(图)
·“史上最牛”车牌照惊现新疆阿勒泰(图)
·“袖珍女婴”仅重0.68公斤 相当成人手掌大小
·"最后的人民公社"分红 金额太大找警察护驾
  娱乐·体育推荐
·赵本山春晚小品定名《不差钱》 内容全曝光(图)
·洗脚妹曝光明星荒唐事 私下都爱"特殊服务"
·黎姿情归52岁痴心富商 下月澳洲嫁残疾大亨(图)
·美专家:火箭即将决定麦蒂去留 1号离队并非谣言
·豆腐渣防线送礼 国足2-3不敌叙利亚客战遭辱
·美专家称谣言或变为现实 火箭即将确定麦迪去留
  社区·评论推荐
·新春热舞 钢管舞首次亮相地方台春节晚会
·网民看《赤壁》遭遇侵权 起诉万达影城广告多
·银行教你6大绝招识别假钞 假币没有凸凹感
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]2009,心系民生同舟共济
·[评论]“关系票”是另一条春运大黄牛
·[评论]重庆三声响,又一“人类未解之谜”?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。