站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治旧版
记者暗访揭美亚暴富神话 国内已有近50万人加入
//legal.dbw.cn/  2009-01-09 07:01:01
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  雷人语录

   发展起来,坐在家里数钱就行了

   要想“创业”,就必须发展下线

   一夜之间从万元户变成百万元户

  国家工商行政管理总局的网站,公布了一则消息:四川人柯某利用美亚科技集团有限公司网络进行传销,2008年5月,湖南省茶陵县公安局进行查处。

  经查,美亚公司是一家通过互联网、采取“双轨制”发展会员、实行“团队计酬”的香港公司。柯某通过发展下线非法经营额达50多万元,受害人员90多人。

  2008年6月,柯某以非法经营罪被依法逮捕。与此同时,美亚公司在其他城市因非法传销陆续被查处。

  一位加入美亚科技集团有限公司(以下简称美亚)的传销人员曾在网上宣称,目前国内已有近50万人加入美亚。

  美亚现长春

  据悉,从事非法传销活动的南方城市居多。2008年年末,一个神秘举报电话打进本报,记者几次暗访,确认美亚这颗传销“毒瘤”已经蔓延到北方,并开始在长春传播。

  “让他们成功我才能成功”

  “手机直拨全国长途6分钱,只要帮助每一个信赖我的人让他们成功我才能成功。”这是长春人李某的QQ签名。

  与李某接触前,一个神秘举报电话打进本报,称有人在长春搞传销,李某身陷泥潭,希望媒体揭露此事,让他早点迷途知返。

  对待所有咨询美亚的人,李某都非常热情。他称对这个“事业”还不熟悉,主动提出:“我可以找老师给你讲,这个事业非常赚钱。”

  通过李某,数日前,记者应约与马老师(男)和范老师(女)见面。他们也是通过网络结识,目的也很统一,利用美亚“致富”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:张南    来源: 华商网-新文化报   编辑:雷蕾
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
社会·评论推荐