东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·女主播遭劫细节披露 "保持通话"差点露馅
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·名模遇害遭人肉搜索 网上出现上千写真照
·最高法院副院长黄松有被称"性贪
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 港警总督察涉嫌长期性侵女菲佣被调查 学生票代售点收取5元手续费被质疑违规收费 网友曝“最雷大学试卷” 空白处印外卖广告(图) 广州数名歹徒闹市持枪夜劫13万元货款(组图) 2个月大男婴喝奶粉后身亡 公安部门介入调查 女教师鞭打学生续:30余名学生上书挽留老师 模特认为宣传推广不到位 诉经纪公司索要代理费 妻子因遗弃患病丈夫致其死亡获刑6个月 失主发短信要失物 小偷被感动主动退赃 抢匪拒捕砍倒民警 不理鸣枪示警遭击伤
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
少年在看守所内受伤致死 尸检全程录像(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-01-08 14:38:58
 

封林君尸检过程全程录像
  新华网1月8日报道 昨日9时许,盘龙区检察院的检察官和法医来到云南省红十字会医院,在封林君的父亲和叔叔在场的情况下,对封林君的遗体表面进行检查。父亲封忠君说,尸检进行了两个多小时,检察官还对整个检查过程录了像,并对封林君遗体表面的多处外伤进行拍照。检查结束后,检察官将1月6日封存的病历带走调查。法医对封林君的遗体进行检查后,并没对家属作出解释,检查的结果也不知道什么时候才能出来。

  家属们表示,他们目前正在联系外地的尸检专家。封林君的奶奶和外婆已于昨日晚上从重庆垫江老家赶到昆明,由于时间太晚,二位老人会在今天到医院见封林君最后一面。

  另外,封忠君已经与律师签订了《授权委托书》。云南天外天律师事务所的杜晓秋律师说,他看过本报的相关报道后,觉得封忠君作为外来务工人员处于弱势地位,愿为其提供法律援助。昨日下午,封忠君向杜晓秋律师详细介绍整个事件发生的经过。

  父母很内疚 却难以唤醒儿子

  封林君走了,一句话都没留下,父母非常内疚。母亲说,离婚对孩子的打击真的很大;父亲说,对儿子要像兄弟一样可能就不会出问题了。

  父母离婚 对儿子打击太大

  封林君是个“超生”的孩子,之前家里已经有了一个姐姐。在传统观念里,一家人一定要有个男孩,所以全家人都想再生一个。1992年,为了躲避计划生育管理,封忠君与妻子孔令兰来到昆明,他们怀上了封林君,当时,全家人都非常担心这个孩子能不能顺利生下来。1993年,封林君的爷爷将孔令兰接回老家,找医生打催生针,在母亲肚子里刚刚8个月的封林君提前降生了。降生才3个小时,封林君就被奶奶抱到外婆家。“孩子很苦,被抱到外婆家只能喝点糖水。”说到此处,孔令兰的眼泪开始在眼眶里打转。

  在孔令兰眼里,封林君非常聪明,从小就喜欢和她在一起。小时候,他对母亲说:“妈妈你放心,我能念书就念,如果我成绩不好,就出去打工,走到哪里就把你带到哪里。我会好好孝敬你,等我讨了媳妇,就不让你干活了。”一次,孔令兰晕倒了,封林君对她说:“妈妈你身体不好,我不念书了,我来照顾你。我不在你身边,你有什么事怎么办?”

  1997年,封林君的父母谈到了离婚的事情,但一想到离婚后两个孩子很可怜,就一直拖着。一次孔令兰做饭时,4岁多的封林君就在旁边把柴折成一段一段的,好方便母亲烧。母亲怕他被烫伤,就说:“你不要在这里弄柴了,去旁边吧。”不想,一直非常听话的封林君一下就喊了起来,“我不听话,妈妈就不要我了。你和爸爸离婚后,你要带着姐姐走,不要我了。”孔令兰没想到4岁多的封林君能说出这样的话,放声大哭。“离婚对他的伤害很大。”孔令兰一直重复着。

  1998年,孔令兰和丈夫离了婚。在母亲将要搬离的时候,封林君对她说:“你们离婚了,把我和姐姐像小狗一样这里放一只,那里放一只。”

  而在封忠君眼里,封林君是个内向的孩子,他4岁的时候,封忠君与妻子还没离婚,封林君在老家被同村的小孩打,不说话也不还手。封忠君对他说,下次再有人打你就还手。但当他再次被小朋友欺负的时候,他还是一声不吭。

  1998年,封忠君与妻子离婚后,儿子便与他一起生活,他对儿子百般呵护。有一段时间,封忠君忙着做装修工程,没有时间照顾儿子,就把他送到托儿所。一天,封林君看着爸爸说:“爸爸,你别送我去了,我想与你在一起。”听儿子这么一说,封忠君抱起儿子就哭。

  父亲忙,母亲又不在身边,刚满6岁的封林君就上小学了。上学后,封林君更多的时间是由叔叔带着。叔叔的管教与父亲不一样,封忠君觉得自己从小就被封林君的爷爷打怕了,所以从来不打儿子。而叔叔则觉得孩子要打才能成材。所以封林君更怕叔叔。然而封林君每次被打的时候,只是默默地掉眼泪,从来不会哭喊求饶。

  小学的最后三个学期,封林君是在老家上的,与姑姑生活在一起。姑姑对封林君很好,如果几个孩子一起犯错,姑姑都是打自己的孩子。一天封林君犯了错误,姑姑就打了他两下,封林君一下就跑了出去,姑姑怎么也找不到他。第二天才发现封林君在猪圈里睡了一晚。母亲孔令兰听说这件事,很担心封林君的心理会受到影响,而父亲封忠君却一无所知。

  回到昆明上初中,封林君与父亲住在一起,封林君每天放学都“懒得回家”,天天在路上玩。封忠君说,他在路上遇到一只蚂蚁也能玩上半天。初中因为转校,封林君读了两年初一,一天因为放学回家很晚,封忠君就问他原因,但封林君什么也不说,后来竟然哭了起来。封忠君一气之下,拿起身边的竹片打了儿子。

  有了这次教训以后,封林君每天放学都早早回家,还会做好饭等爸爸回来。

  封忠君说,这一年多来,他很少与儿子沟通。2007年9月,封林君辍学后,每天就是在家看电视,有时候与朋友一起出去玩,经常会一两天不回家。封忠君怕儿子被带坏了,就带着他一起工作,他到哪里,儿子也要到哪里。

  为了方便联系,封忠君买了一部1000多元的手机给儿子。然而拿到手机后封林君跟朋友出去玩,一玩就是一个星期。封忠君在一家网吧找到儿子后,才知道原来他把新买的手机当了200元钱,到网吧打游戏。

  一起过年 却永远难以兑现

  虽然嘴上没说过想妈妈和姐姐,封林君却一直把妈妈和姐姐的照片挂在床头。前不久,封林君与母亲视频聊天,孔令兰让儿子到她打工的浙江一起生活,封林君还说让妈妈到昆明来玩。封林君与妈妈约定,过年一起回老家,他说不向爸爸要钱,要自己赚路费,过完年后,就同妈妈一起去浙江。孔令兰看着视频里贴心的儿子,笑得非常开心。听说儿子因为抢劫被抓,她不能相信,更不能接受儿子死亡的消息,这几天孔令兰一直没吃饭。

  封忠君说,12月23日,封林君说要骑父亲的自行车出去玩。封林君一去就是两天,直到25日,接到派出所的电话,说封林君将同学的自行车抢了。封忠君赶到派出所,看到封林君只说了一句话,“自行车呢?”儿子说“卖了”,这便是封林君留给父亲的最后一句话。

  封林君的离去给家里的打击是致命的,曾经带过他的姑姑、舅舅、奶奶、外婆,都相继赶往昆明。而他的母亲孔令兰总是喃喃地说:“他很贴心,都说女儿与妈妈贴心,他说的话就连他姐姐都不会说。”封忠君则说对儿子感到非常内疚,本想让他在看守所呆上一段时间,出来后他就会吸取教训,却没想到出了这样的事。生活新报

作者:    来源:  新华网    编辑: 雷蕾
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
数名歹徒持枪夜劫13万
女子与男友吵架要跳楼
美国老人连抢4家银行
"白宫"打击报复案内幕
 相关新闻
·大厦主管伙同多名保安用铁棍打死顾客 获刑9年   09-01-08 08:47
·两岁男童幼儿园猝死后续 7日上午尸检确定死因   09-01-07 09:25
·少年在看守所内受伤致死 脚底发现玻璃碎片   09-01-07 07:36
·15岁少年在看守所内蹊跷受伤 生命垂危   09-01-06 13:41
·网上疯传民警强奸 女当事人被判诬告领刑2年   09-01-06 08:40
·海关总署公布海关缉私警察侦破的十大典型案件   09-01-05 07:42
·广州便衣警察当街开枪击伤拒捕疑犯(组图)   08-12-30 09:05
·囚犯当选村主任 为连任雇凶打死竞争对手   08-12-30 08:49
 
 黑龙江新闻
22对有情人圆梦冰雪
大学生志愿者助力客票调查
·哈尔滨呛人烟雾围城五日 供暖燃煤烟尘是主凶(图)
·大庆驾驶员2008年花费近半个亿为“不小心”买单
·哈尔滨一居民家中发生一起煤气泄漏事件 致5人死亡
·第17届“黑龙江省十大杰出青年”评选结果揭晓
·中国3G牌照发放 哈尔滨或等半年 资费不会超过2G
·黑龙江体育局:宋兴宇受贿无证据 处罚只因中指门
  国内·国际推荐
汽车超载重心不稳“前脚”朝天
世界首家海底餐馆:边用餐边欣赏海底景色
·3G放号移动先下手 联通电信未公布放号时间
·马英九首度正面回应胡锦涛关于对台六点声明
·药监局叫停盐酸芬氟拉明原料药和制剂的使用
·方便面代替早餐 九大恶习让你的衰老加速来到
·中央机关招考公务员公共科目笔试划定分数线
·银行:HD90开头百元钞票未必均为假币(图)
·以军决定每天停火3小时 永久和平不可能(图)
  法治·社会推荐
广州数名歹徒闹市持枪夜劫13万元货款(组图)
奥巴马专车有点“丑” 堪称“移动堡垒”(图)
·女子与男友吵架要跳楼 仅穿内裤爬出外墙(图)
·真假拼贴炮制超真假钞 网上售卖要18元1张(图)
·贵州纳雍县委书记被指戴价值25200元名表
·美媒公布火星高分辨率照片(图)
·母鸡也想当狗妈 搬入狗窝与母狗小狗同住(图)
·网友曝“最雷大学试卷” 空白处印外卖广告(图)
  娱乐·体育推荐
李连杰抛弃前妻内幕 为利智签"卖身契"(图)
彭久洋性感足球
·倪震娶周慧敏一毛未花 聘金全免 周娘家气炸(图)
·李连杰抛弃前妻内幕 为利智签"卖身契"(图)
·芝麻绿豆看对眼儿 娶了丑女的帅哥明星们(组图)
·火箭逆转阿姚组合显神威 两巨头发飙麦迪遭遗忘
·刘翔12份赞助合同陆续到期 竟有11家可能不续约
·NBA-火箭客场89—85击败凯尔特人 姚明送准绝杀
  社区·评论推荐
·女人编个故事骗自己 好想好想在网上谈恋爱
·情感心情日记 今生再寂寞 也绝不做你的情人
·悉尼圣玛利妓院起火 妓女嫖客赤身裸体逃离
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]高仿真假钞考验我们的应对能力
·[评论]“低俗”的标准要明确而清晰
·[评论]干脆给企业老总发个“金书铁券”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。