东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·两农民问句“贵姓”遭派出所5名民警殴打
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·名模遇害遭人肉搜索 网上出现上千写真照
·最高法院副院长黄松有被称"性贪
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 哈尔滨“四警”联勤整治特种车 45辆车被处罚 2008年黑龙江省公安系统十大新闻出炉 黑龙江“秋风行动”已破刑事案件5万余起 男子冲进运钞车抢钱箱 押运员鸣枪警告制服 铁警提示:春运返乡慎防扒手 广铁警方侦破近6万张特大制贩假票案 黄静代理人另案获国家赔偿 前科身份饱受争议 河南泌阳错案国家赔偿到位 4名法官被追责 港警队爆滥权事件 14岁学生投诉受反黑探员殴打 上海一房产公司涉行贿1500余万元被立案侦查
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
初二女生逃课被追坠崖身亡 家长索赔25万
http://legal.dbw.cn/   2005-12-13 10:29:07
 
推荐
警方摧毁4个“地下兵工厂”
办证广告涂上警车 写在绿叶上
·揭开“资本运作”传销黑幕:号称“中央支持”
·首都机场12名内部人员涉嫌组织偷渡被诉(图)
·新疆对170位不缴个税高收入者“秋后算账”
·记者暗访杭州男友出租市场 收费高者每天500元

  东北网12月13日电 据兰州晨报报道,12月5日,镇原县临泾乡中学初二一班逃课女生苗苗和追赶她的同班男同学辉辉双双坠下悬崖。事发后,追赶苗苗的另一同学强强赶回学校将此事告诉了班主任。学校急忙组织人员赶赴事发现场营救,并将苗苗和辉辉送往临泾卫生院抢救,后又转到镇原县第一人民医院救治,辉辉被诊断为轻伤,而苗苗经抢救无效死亡。死者家属认为由于学校监护不力导致苗苗坠崖死亡,并向学校索赔25万元。目前,死者家属正与有关部门就此事进行协调处理。

  两名学生坠下悬崖

  12月11日下午,记者在庆阳市镇原县临泾乡中学采访获悉,12月5日晚,镇原县临泾乡中学初二一班班主任刘某在查晚自习时,发现该班的学生苗苗和文文没来上晚自习,也没有请假,他便将此情况报告给学校政教主任。随后,学校组织人外出寻找。当晚6时40分,辉辉和强强两名同学在临泾小学门口找到了苗苗和文文。经过劝说,文文回学校上晚自习,但苗苗不听劝说,扭头就跑。

  辉辉告诉记者,当时他和强强在十字路口将苗苗拦住并进行劝说,但苗苗趁他们不注意,沿着庄稼地继续奔跑,他上前去拉,因为天黑看不见崖边,他和苗苗都掉下了悬崖,他只记得自己被树枝挂了一下就失去知觉了。

  逃课少女不治身亡

  当晚7时40分许,强强匆匆赶回学校将此事告诉了班主任刘老师。随后,学校急忙组织人员赶赴现场组织营救。约8时50分,老师和同学将两人送往临泾卫生院抢救,同时叫来了苗苗的家长,并将事故情况向临泾乡政府、镇原县教育局做了报告。12月6日零时50分两人被转送镇原县第一人民医院,经诊断,辉辉为轻伤,6日清晨6时20分,苗苗经抢救无效不幸身亡。事发后,临泾乡派出所介入调查,乡政府主管教育的副书记、乡司法所进驻学校调查处理。

  家属索赔25万元

  据苗苗的班主任刘某讲,苗苗的学习一直比较好,但自一年前她母亲去世后,她的情绪开始消沉,性情变得孤僻。11月24日晚11时许,苗苗外出直至次日凌晨1时才返回宿舍。12月5日下午,他让一名学生叫苗苗的家长来学校。这名学生回校后称,苗苗的家长答应第二天来校。该校校长在接受记者采访时表示,学校在管理上有一定漏洞,会配合相关部门妥善处理此事。

  事发后,苗苗的父亲哭诉,由于离学校较远,孩子住在学校里一连几周都不回家,他在外面打工,也顾不上去学校看孩子。苗苗的家长认为,学生寄宿在学校,出了问题是学校监护不力,要求校方赔偿25万元。

  目前,死者家长正与有关部门就此事进行协调处理。(文中人物均系化名)

作者:    来源:  新华网    编辑: 雷蕾
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
小丫头像被印上代金券
派出所长连续工作累死
倒卖车票被抓口吞票据
山西无牌警车做买卖
 相关新闻
·怨妇偷藏精斑向分手情人索赔   05-12-12 15:42
·成都“警贼勾结案”被盗旅客组建索赔联盟   05-12-12 10:56
·初二女生逃课失足坠崖身亡 家属向学校索赔25万   05-12-10 23:30
·10岁女孩书店坠落扶梯死亡 父母索赔40万元未果   05-12-09 13:32
 
 黑龙江新闻
雪后冰城 游客与市民观冰赏雪
游客乘坐热气球空中俯瞰哈尔滨冰雪美景
·报考黑龙江省公务员享受政策倾斜 总分不低于90分
·国产大豆遭遇低价冲击 年前黑龙江豆油价不升反降
·冰城二手房市场逐渐回暖 专家:今年房价可能下跌
·假大款借“本山传媒”“刘老根大舞台”骗朋友36万元
·13日起哈站调整车票预售期 可提前11天售票
·哈尔滨火车站1月12日始发列车剩余票额统计表
  国内·国际推荐
灾区首批永久安置房将交付使用 村民抓阄分房
科学家最想复活的远古灭绝生物(图集)
·国新办:东北网等全国主流网媒抵制低俗之风
·河北十一届人大二次会议选举胡春华为省长
·中国抗生素滥用每年致8万人丧生 年损失800亿
·中国公安部将12110作为全国统一短信报警号码
·MBA联考综合能力科目个别试题因有误宣告作废
·三天关闭91家传播淫秽色情和低俗内容违规网站
·哈马斯高官被击毙 以军迈向终极目标(图)
  法治·社会推荐
王小丫头像被印上促销代金券 商户涉嫌违法(图)
办证广告涂上警车 写上绿叶(组图)
·派出所长连续工作8天累死 死前曾有预感(图)
·湖北随州杀8人嫌犯受审 称还想再杀两人(组图)
·香港现“凤姐杀手” 妓女人心惶惶不敢接陌生客
·女足赛场现雷人安全套广告 源于赞助商难找(图)
·中科院百余“剩男”获颁“相亲年终奖”(图)
·服务员自爆内幕:便宜火锅底料可能是“猪食”
  娱乐·体育推荐
·中歌榜颁奖李宇春出意外 演出服胸前爆开(图)
·赵本山神秘搭档 竟是央视名嘴毕福剑(图)
·富商追不到伊能静 雇人曝光“伊黄恋”(图)
·郎平:在土耳其只能吃鸡蛋 奔波为支撑女儿学费
·刘翔人气竟压姚明夺榜首 退赛门引发全民大讨论
·何雯娜新年照送祝福 蹦床天后露可爱笑容(组图)
  社区·评论推荐
·网民看《赤壁》遭遇侵权 起诉万达影城广告多
·情感心情日记 今生再寂寞 也绝不做你的情人
·银行教你6大绝招识别假钞 假币没有凸凹感
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]“火车票”究竟都卖哪儿去了?
·[评论]电影自绝平民是一种失算
·[评论]中石化中石油就会“高价买低价卖”?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。